施工材料中常用的黏著劑與溶劑,往往含有甲醛、苯之類的有毒化學物質,可能導致癌症或腎病,毒性飄散時間最長可達十二年。每個人都希望擁有安全舒適的居家環境,但看起來乾淨美觀的室內裝潢可能潛藏許多危機。不少國人習慣用大量板材裝潢,卻不知道一般裝潢建材中的黏著劑或溶劑,多半含有高甲醛、苯及揮發性有機物(VOC)。

  所謂「新房子的味道」,一般屋主可能只覺得開心,認為過幾天習慣就算,沒想到這種刺鼻氣味代表房間之內含有一些毒素,而且這些毒素可能會持續三到十二年,才會完全散逸。很多民眾會把陽台往外推,但這卻會造成室內陽光直射,增加空調負擔,而且很多人家中的浴室、廚房的排風扇,根本不能排風、只有裝飾功能。其他如排水管不做存水彎,導致臭味飄回家中;材質不考慮防黴防潮,造成住戶過敏氣喘;以及照明及空調不當,冷氣擺放位置不對,熱水管沒有保溫被覆,室內電路配線沒做安全措施等,都是室內常見的裝潢弊端。

 

諮詢專線: TEL: 04-22066598

創作者介紹

台中系統櫃-湯姆系統櫥櫃04-22066598

tomdecortc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()